Заметки на полях. Не можешь петь - не мучай глотку

Территория Заблуждений
Замечательная программа концерта "Песни Русского Мира".
Все самые лучшие, любимые старые и новые песни. Красочные костюмы и декорации, отличная хореография.
Были украинские, как и раньше, нет ненависти.
Музыкальное сопровождение выполнено технически хорошо. Недочёт - забыли вложить душу. Русскую. С размахом, задором и огоньком.
Состав участников-исполнителей песен оставляет желать лучшего.
Чем-то напомнил Белый дом престарелых Вашингтона. Голоса у большинства возрастных уже не те, качество издаваемых звуков портит восприятие, стиль исполнения некоторых "старпёров" не соответствует характеру песен, энергетика не соответствует уровню заявленного мероприятия. И ладно бы, если нет достойной смены, но Россия - это огромная страна талантов, молодых и постарше, которые с этой задачей справились бы гораздо лучше. В русском шоу-бизнесе его акулы никого больше не подпускают к корыту, не давая этим талантам прорасти. Из-за хорошего аппетита к деньгам и боязни остаться за бортом всенародной любви. Только здесь, как и в спорте, - нужно уметь вовремя и достойно уйти с большой сцены, чтобы не срывать аплодисменты жалости. Уход с большой сцены не означает уход с других, и в целом, из творчества. Можно организовывать персональные либо сборные концерты для своих фанатов немного иного уровня, от этого народная любовь и признание не станут меньшими. Лучше стать, в конце концов, хорошими учителями молодому талантливому поколению, чем жалким подобием самого себя.