Экскурсовод

Павел Кузнецов 8
Мне встретился, вчера, экскурсовод
седой, в очках и бесконечно грустный.
Он детям вел рассказ про свой завод
там дом сейчас, помпезный и безвкусный.

Глаза слезились, ветер дул в лицо
но он не от погоды тихо плакал.
В эпоху жить лжецов и подлецов
его сподобил Бог, ну как на плаху.

Он помнил все, и мог бы рассказать
им правду о своей реальной жизни.
Но, дети не хотят об этом знать
к экранам гаджетов прильнув, как слизни.

Их воспитали так и нету в том вины
а, впрочем, не воспитывали, вовсе.
Давно, родства не помнящих, сыны
цель жизни у которых, лишь бабосы.

Для них история - никчемный сериал
где новый режиссер в другом сезоне.
Узнать где правду шанс ничтожно мал
а, кто пытался, те уже на зоне.

Экскурсовод закончил свой рассказ
лишь мальчик рыжий до конца дослушал.
Быть может, через годы, он для нас
поведает все, чтоб облегчить душу.