По воле волн

Михаил Борисович Иванов
Еще вчера для нас девятый вал
Готовил смерти горькую угрозу.
Ещё вчера твои святые слёзы
Я тёплыми словами вытирал.
Еще вчера на самом дне морей
Казалось не было спасения и счастья,
И лишь одно холодное ненастье
Заполнило изнанку наших дней.

А вот сегодня мы на гребне волн.
И светит солнце, растворяясь жарко
В каскадах брызг невиданным подарком,
И стих вчерашний неуместный шторм.
Сегодня мир, исполненный теплом,
Единством душ — надежда и отрада.
Он наша жизнь, дыханье и награда,
Любовь и счастье наполняют дом.

Так и плывём вдвоём по воле волн
По морю, что нам вверено судьбою
Среди штормов, муссатов и покоя,
И всё прочнее наш надежный чёлн.
Плывём обнявшись и друг в друга веря,
Ветрам и непогодам вопреки.
Пусть наши дни порою нелегки,
Нам в лучшее всегда открыты двери.