Седые глаза

Инна Яворская
Глаза бывают разные: и нежные, и страстные;
Ореховые, чёрные, янтарные, зелёные…
Искрятся и тоскуют, смеются, негодуют…
И плачут, и поют, и за собой ведут.
Но в Мире глаз обычных есть пропасть нетипичных:
Замёрзших, отрешённых, на муки обречённых.
«Взгляд нА две тыщи ярдов». И нет таких шингардов,
Чтоб защитить глаза от ужаса и зла.
Когда трещат по швам все праведные мысли
И разум возмущён, и нет уж сил осмыслить,
Откуда-то из недр, из глубины сознания
Глаза теряют ЦВЕТ от бед, непонимания.
Седеют наши волосы. Седеют наши души.
Глаза седы без возраста. От горя, малодушия …
Пустые и седые, истоптанные Временем.
Не прожитою жизнью, а стрессом, болью, бременем.
А может, кто-то ошибался: «Глаза – есть зеркало души!»
Глаза – окошки, чтобы свет вливался.
От ощущений тёплых зависит СКЛАД ДУШИ.
Мир на Планете нужен! Не темень, кровь и чёрный дым.
Пусть Солнце людям ярко светит.
ЗАПРЕТ ГЛАЗАМ СЕДЫМ!