Осень как лето

Майя Рванец
Эта осень, почти как лето,
В платье солнечное одета
И с букетами сухоцвета
По лесам и полям идёт;
Улыбается хитро небу,
Золотит молодую вербу,
Под ногами дорожный щебень
В такт вороньим хитам поёт.

Горизонт невзначай краснеет,
Солнце прячет свои трофеи,
Утро вечера мудренее,
И почти гениален день;
Веселится шальная осень,
Разгоняет ветра меж сосен
И вплетает в тугие косы
Ярко-рыжую светотень.