Рукоять на память

Андрей Кузнечиков
Когда мой меч вдруг возопил в руке,
И разлетелся на осколки горя.
Харон, в лохмотьях, на своей реке,
Расслышал сколько боли в этом оре.
Пытался те осколки я собрать,
Чтоб выковать для всех напоминание.
Со всех сторон меня сдавила рать,
И на огне войны я сжёг желание.
Себе на память, рукоять меча
Я сохранил - давно ношу на шее.
Опять мне возле светлого ручья
Пригрезились окопы да траншеи.