И снова ноябрь

Ольга Зарянко
Тускнеет день в ладонях ноября
И очень хочется его согреть.
Теперь опаздывает  к утрене заря,
А осени наряд успел сгореть.

На дне  осеннем  - капля янтаря.
Дрожит последний на кусту листок.
И холодно туманы говорят,
Белесым языком лизнув восток.

И  эти мрачные деньки календаря
Нам  суждено опять пересчитать.
Тревога их окутает не зря,
Подскажет, что сегодня поменять.

Мне не согреть тебя,  ноябрь,
Ни чаем с мятой, ни шарфом.
В поступках  ты -  немножечко дикарь..
Я  развлеку  тебя стихом.

Тебя, ноябрь, придётся нам обнять
И оставаться в гармонии с собой,
Разжечь запас душевного огня
И вновь пройти весеннею тропой.

05.11.2023 г