Первый снег

Николай Прасов
Он в октябре случился
Первый снег
Как будто бы родился
Человек
Под вечер, ночью
По земле пошел
А утром, в окно глянул :
Хорошо.

Мы знали, он растает
Через день
Ну что же, так бывает
Дребедень
У роз и у ромашек
Белый шок
Но, в общем то, в рубашках
Хорошо.

Укутывать я начал
Все кусты
Чтоб зиму пережили
Как и ты
Работу не простую
Себе нашел
Готов к снегам побольше,
Хорошо.

Он в октябре случился,
Первый снег
Растаял, будто не было
Вовек.
И хмурая погода
И дождь пошел
Но всё-таки, он первый,
Хорошо....