На уровне души

Ольга Дэн
Что-то доброе, тёплое снилось из детства:
В сонном царстве туда заглянула душа.
В параллельном мире образов соседство.
Мир эмоций ваяет душа, не спеша.

Выразитель внутренней природы человека
Богом данная бессмертная душа,
Удивляет заповедным век от века,
Как у ангела, с рождения чиста у малыша.

Внутренний мир - основание жизни,
Внешнему миру он чуть приоткрыт,
Чувства в нём, думы, идеи и мысли,
Он созидает людей, вдохновляет, хранит.

Там обретаются мудрость и счастье,
Боль и печаль затаённые там,
Благоговение, вера, пристрастья,
К Богу стремленье и светлым мечтам.

Бескорыстна простота души и глубина,
Значит, щедра, милосердная она;
Внутренняя красота особенно ценна,
Миру звёздному созвучна и верна.

Осознанье высших истин жизни благо,
Данного предназначенья, к цели путь;
Жить с достоинством, по совести - отвага.
Уровень души людей являет суть...