Родина и государство

Олег Крюков
 




Съев бутерброд и выпив чаю
 Мне пишет русский из Парижа.
  – Я в Родине души не чаю,
   А государство ненавижу!
 И дальше трёхэтажным матом.
  А я спросил его смущённо
 Как он относится к томатам,
Свекле и рыжикам солёным.
Он отвечал волненье выдав
И ностальгию, между прочим.
Что любит есть их в разных видах,
А так-то, в общем-то не очень.
 Над буквой i расставил точки.
Мне мысль его понять не трудно.
Отчизна – водка и грибочки,
А государство – это нудно!