Хризантемы

Владимир Итунин
Осень сказочна всегда,
И глаза  в  ней - хризантемы,
И в них ярка чистота,
Все прекрасны, как Богемы.
 
Залетели к  нам с  небес,
Астры* - звёздные  родители,
И теперь  наш мир   чудес
Хризантемы — ;;;;;;;небожители.

Море красок  в них вплелись
Белых, желтых, цвет кармина,
В  каждом  листике  сошлись,
Запах  их неповторимый.

Очаровательны     собой
Дружной  линией  соцветий,
Сотни братьев и сестёр,
Создают цветок  столетий.

А когда цветы  в руках
Наших милых, нежных женщин,
Так и хочется в  стихах,
Быть для них,как наш Есенин.

-------------
*Хризантема — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Астровые