Приходят вновь

Лиса Романова
Странные сны приходят мне вновь  -
Прошлые чаяния, люди, любовь...
Прошлые горести, грёзы, мечты -
Радости нет в том плену пустоты.

Словно опять со мной наяву
Вдруг проявляются, рядом живут -
Любви предатели, дружбы отступники
Кличут меня громко преступником

За жизнь хорошую без лицемеров.
За то, что я не беру впредь на веру
Слова красивые, сладкие, ловкие
И не ведусь на сказки-уловки

Любви предателей, дружбы отступников.
Пусть прослыву злостным преступником
Среди воскресших обид из забвения,
Что гонят прочь без сожаления

Новых людей и события новые,
Прочат мне беды и венец терновый
На голову светлую, от морока ясную.
Зовут эгоизмом мою жизнь прекрасную...

Радости нет в том плену пустоты:
Прошлые горести, грёзы, мечты,
Прошлые чаяния, люди, любовь...
Странные сны приходят мне вновь...