Кот - про себя

Натали Клер
Покажусь вам рыжей кошкой,
Заурядной, как  и все...
Ошибетесь  вы невольно -
Классик я давно   в душе.

Там, где я во сне мечтаю -
Тютчев, Лермантов и Гете.
Их мне враз не перечесть.
Они душу вдохновляют -
Возвращая жизни честь.

Я с хозяйкой не Обломов,
Личность тонкая души.
И умом её пленяю -
И смеётся от души.

Я во всём интилегентен -
Мимо судно не хожу.
Ем красиво, аккуратно -
Я хозяйку всласть люблю.

И встречаю, как собака.
Не хороших где-то в чём,
Я легко всех пронизаю -
Укусить могу легко.

Мы с хозяйкой - как два друга!
Личность духа и душа.
И любой день - жизнь, свобода,
И счастливая Душа.