Ноябрь

Марина Пододнева
Последний месяц осени,
Листву деревья сбросили,
И небо серое с тучами,
Но мы надеемся на лучшее.
Есть в этом какая-то тайна,
Застывшая маска природы,
Конечно, всё неслучайно
В это грустное время года.
Ещё противится разум
Принять все превращенья,
И нас одолевают разом
Прошлые все сожаления.
Но мы готовимся к праздникам,
В магазинах всегда распродажи,
Мы стараемся сделать жизнь радостней
И верим в чудеса даже.
И так каждый год случается,
Ведь вечен цикл природы,
А плохое потом забывается
В предвкушении Нового года.