Ампир Осени

Свиридова Людмила Викторовна
За окном Осень в холоде стынет,
ей дорожки постелены в ад...
Жёлто-красные листья ампира
тень деревьев и смена декад.

Воспевали и многоголосье,
от хвалений до громкой мольбы...
от Есенина светловолосого,
до свершений, ах если б..абы..

А морозам, что петь? Губы стынут,
мёрзнут окна ..пейзажи внутри...
У мороза одно только имя,
не забудешь во век, декабри!

и вновь сказки продолжат являться!
от чудовищ замёрзших квартал..
вдруг, по замкам захочешь слоняться,
и найдешь его, не идеал!!!

Однотонно, почти однотипно..
где от иния блеск и в глазах...
лишь один только шаг, что-то скрипнет,
разлетается иней, к слезам..