У побережья

Александр Сергеевич Прохоров
Блюдцем блестящим на небе луна
Боком округлым сияет,
А под луною морская волна
Камни прибоем ласкает.

     Пляж своей жизнью ночною живёт,
     Манят кафе огоньками,
     И по волнам, словно чайка, плывёт
     Белый корабль с парусами.

Молча на пирсе сидит рыбачок,
Смотрит на море зевая,
Верно на службе стоит маячок,
Вдаль свой сигнал посылая.

     А над всем этим висит аромат
     Моря, кальяна и гриля,
     Сами собою здесь мысли спешат
     В бухту душевного штиля.

У побережья стою на ветру,
Чувствую счастье без края –
В память свою это всё заберу
Встречи иной ожидая.