Я нервной мухой укушен

Моисеев Дмитрий Васильевич
Я нервной мухой укушен.
Спасите меня от удушья.
Спасите
меня
 от удушья.

Как ребенок растоптанный фрицем.
Я стал кровью на белых страницах.
Как родитель того же ребенка
Я ищу храбрости дольку
- посмотреть смерти в лицо…

***
Чтобы одеть, чтоб не в том же?
На что уходит зарплата?
Когда внутренности вытекают из кожи
Жизнь становится безостановочно жалко…

Острое чутье в подворотне
Тупеет об любезность маньяка,
Который реанимирует детский опыт,
Сажая беспомощных на кол.

Улицы ждали дождя,
Выпали излишки металла.
Господни отворились врата
Над городами Израилья.