История и стресс монотонности

Ольга Зауральская
Эпиграф:
Цитата из поэмы «Мцыри» Михаила Юрьевича Лермонтова :
.
Что за нужда? Ты жил, старик!
Тебе есть в мире что забыть,
Ты жил, – я также мог бы жить!
.
.
Стресс монотонности - ужасное явление,
Толкает на войну и преступления.
Мужчинам жизнь подайте с пылу, с жару,
И викинги несутся на драккарах.

Наполнить память приключеньями и стрессами
Уходят в океан скорлупки тесные
Язона, Магеллана, Одиссея,
И все плывут на том, на чём умеют.

А там, где степь лежит, как океан огромная,
У юношей желания нескромные:
Так надоело кочевать по кругу!
Хотят помчаться к северу и югу.

Беда выходит из подполья в зла рассаднике,
И по степи разносят слухи всадники,
Что бог на стороне очередного,
Который приведёт к победе снова.

И со всех стойбищ мчит народ за приключеньями.
Пузырь растёт, как гриб, как наводнение.
И эти орды дружно нападают
На тех, кто монотонностью страдают,

И все дерутся дико и впустую.
Хочу забыть историю такую.