Ёж и поросёнок

Татьяна Страхова 4
В одном селе
Жила семья.
Это семья-
Хозяйство вела:
Большие хряки,
Поросята и свиньи,
Разной породы,
Их очень много.
В этом селе
Ёжик жил.
Часто к ним
Он приходил.
Ходил во дворе,
Ходил на базке
И возле сарая
К поросятам лазал.
Ёжик шустрый
И такой быстрый.
По сараю бегал
И что-то  искал.
К поросёнку ходил,
А тот всё скулил.
Поросёнок играл
И пятачком нюхал.
Пятачок  наколол,
Игры не нашёл:
Что шуба у тебя,
Вся игольчатая?
Приходи поиграть,
А шубу надо снять.
Ёж на него смотрел,
Ёж недоразумел:
Это -не шуба,
Это -моя шкура.