Осеннее, задумчивое

Кирилл Хуторецкий
Завывает ветер… В переулках
Золотая кружится метель,
С крыш ноябрьских, предрассветных, гулких
Катится тяжёлая капель…
Люди спят… Горячие постели
Словно лодки в будущность плывут,
Тихих снов протяжные свирели
Голоса задумчивые льют…
Птицы притаились в ветках тёмных,
Время песен кончилось давно,
И желаний – страстных, неуёмных…
Но на свете так заведено:
Вспыхнет искрой дивная комета,
Ночь пронзит сияющей иглой,
И уйдёт куда-то без ответа,
За простор прозрачно-голубой…
5 ноября 2023 года; 12:24