Не в кабинетах пыльных...

Игорь Донбасс
Не в кабинетах пыльных с ламинатом,
Погрязших в старости и тишине.
С часами на котором нарисован атом
И где картина битвы на стене.

Не в коридорах вымытых до блеска,
С советской красной взлетной полосой,
Где одинаковая на всех окнах зановеска
Пошитая в стране былой и трудовой.

А в глине русской с головы до ног,
В траншеях, вместо праздных коридоров.
Сидит солдат - славянский полубог,
Как Император окружающих просторов.

Ему не нужно праздников, оваций,
Кроваво-красных приторных ковров.
Ему бы знать, что в хрониках военных операций
О нем начертано не будет страшных слов.

И с мыслью этой восседает он на троне,
Вдали от площади и крепости Кремля,
В кевларовой потрёпанной короне,
Ну, а вокруг него, блаженная земля.