Мы - Русские

Василий Грубов
Мы - русские! И никакая сила
Славянский Дух не сможет поломать:
За тыщу лет здесь обрела могилы
Татар, тевтонов и поляков рать!

Шли, похваляясь, гордые французы,
С солдатами из покорённых стран
Да их с позором вспять погнал Кутузов,
Казакам был Париж на милость сдан!

Двадцатый век причислил бед немало:
Зверей фашистских навалилась рать!
Под Гитлером Европа вся стонала,
Русь встала бесноватых усмирять!

В годину тяжелейших испытаний,
«Великой» статус выставив на кон,
Повергнув в прах и третий рейх в Германии,
Домой вернулась в шелесте знамён!

От всяких войн Россия оправлялась,
В свой богатырский выпрямляясь рост!
И фениксом из пепла возрождалась,
На страже мира занимая пост!