Осень убегает

Елена Данилова 4
Мелкими шажками
Осень убегает,
Жёлтыми листками
Путь свой устилает.
Холодком по лужам
Заискрился лёд.
Скоро время стужи
Зимнее придёт.

Засияет  серебром
Белых вьюг полёт.
Завершится с декабрём
Земной жизни год.
И оденется Земля
В новизну реалий
Молодого января,
Бег свой обновляя.

Что в году нас новом ждёт
Знает Бог один.
Будущее нам несёт
То, что мы творим.
Пусть одежды новизны
Облекут нас в главное,
В виссон милости, любви
И не станут саваном.