Привычно ждёт уют

Нина Плаксина
               
(Жителям Щёлкино, умеющим ждать и возвращаться)
         
                Эпиграф:
                «Словно пёрышко судёнышко
                под парусом летит».
                Анна Климова4
http://stihi.ru/2014/01/15/2572

Заря за тихим вздохом скрыла грусть,
попутчиком послав послушный ветер,
он расторопный, знает всё на свете –
в момент опасности подставит грудь.


От окон города – улыбки вслед.
На Белокаменских холмах,* чуть выше,
и жизнь кипит, и детский лепет слышен –
заботливой любви приоритет.


Привычно возвращенья  ждёт уют,
став терпеливой пристанью и лаской,
приходит к детям сон с вечерней сказкой,
мечты прописаны, сердца поют.


А время каждый миг ведёт отсчёт,
но ход его для ждущих и для жданных,
любимых, равнодушных ли, желанных,
летит, ползёт…  –  по-разному идёт.


Закат однажды судно оттенил
в малиновых волнах узором малым.
Под парусом, поникшим и усталым,
в родную тишь он дрейфовал  без сил.


Дыханье встречи  – в музыке ночи.
Любовь и верность, чувствуем подспудно,
влюблённым в жизнь сберечь совсем не трудно,
и сомневаться  в счастье нет причин.

5 ноября 2023 г.