Никакушевский фестиваль

Сергей Соловьянов
"Никакушевский фестиваль".
Выступают артисты наши.
Зимний месяц стоит январь.
Жар оладушек тёти Маши.

А на сцене поёт певец
С дивным голосом, плотным, хриплым.
Он по виду совсем юнец,
По звучанию дед Никифор.

Он закончил, пришёл другой.
Голосистый такой, как ветер.
Он свистел меж зубов струёй
И слюной первый ряд пометил.

В теле вышла потом мадам,
Занимая пространство сцены.
Громко пела в пример котам
И овчарке у дяди Гены.

Пел гундосый артист слова,
А точнее речитативы.
Разобрать нужно их сперва,
А потом выступать в порыве.

Много было тогда певцов,
Звёзд, артистов и просто фриков.
Только в песнях душевных слов
Я не слышал средь этих криков.