Робинзон и Пятница

Сергей Ривлин
     Робинзон и Пятница

Из Адлера, от Сочи и Трабзона,
Через проливы Турции затем
Я уплыву на остров Робинзона,
Где нет для жизни никаких проблем.

Какой расчёт в характере угрюмом?
Я разыщу на острове кокос,
И вылечусь от стрессов я изюмом
И свежим молоком от диких коз.

И выведу их новую породу,
И разведу себе там огород.
О, счастье бесконечное – свобода!
Мои свободные пёс, попугай и кот!

В любое время спать мы вместе ляжем.
А, отдохнув, – работай, вой и пой.
Какие там невиданные пляжи,
Какой целебный воздух голубой!

Мы проживём без вилок и утятниц.
Посуду себе сделаем из глин.
Но как же там я проживу без Пятниц –
С животными, но всё-таки один.

Я не хочу сражаться с дикарями.
Войной земля и так заражена.
И без вражды обзаведусь друзьями,
Мне станет Пятницей туземка и жена.

Нам ни к чему священные обряды.
Другая тайна у мужей и жён.
Я вижу: Пятница так Робинзону рада,
Как с Пятницей радушен Робинзон.

Когда она идёт ко мне навстречу,
Какая в сердце наступает тишь.
Какие у неё глаза и плечи!
Какой у нас коричневый малыш!

Бежит ли солнце день за днём по кругу,
Из ночи в ночь рождается луна, –
Мы радуемся без конца друг другу
Без шуб, нарядов, денег и вина.

Другое счастье видеть нет резона.
Любовь оберегая, я – живу.
Я так искал мой остров Робинзона,
И никуда теперь не уплыву!

05.05.2003