Сонет о дождливой прогулке

Николай Чайка
С обеда дождь опять пошёл вразнос…
Гулять иль не гулять – вот в чём вопрос…

И хоть прекрасен в парке листопад,
От холода и сосенки дрожат…

Канавы все наполнены водой
И не гуляют люди здесь гурьбой…

Но силушкой наполнено плечо –
Красавице канавы нипочём,

По брёвнам или вброд – везде пройдёт
И счастье за туманами найдёт!

И насладившись дивной красотой
Уже впотьмах воротится домой…

Прогулка в дождь – полезна и проста,
Как красота кленового листа!

2 ноября 2023 г.
Фото автора, 1 ноября 2023 г.