Васильки

Русалка Иконникова
В Раю в горах на небесах
Соткало Солнце платье летом
Из голубого полотна:
Три части неба, девять - ветра.

А нитью строчкой по краям
Зашило Библии заветы,
И заклинало по утрам
Читать Евангелия буклеты.

А Бог из маминой фаты
Соткал создание земное,
Внедряя  девичьи мечты
В то платье неба голубое.

Девчонка в платье голубом
Сошла у райского обрыва
И молвила, услышав гром,
Что будет доброй и красивой.

А после, развязав банты
На платье, устремившись к людям,
Познав всю прелесть доброты,
Явилась нагишом и в блуде.

Но не забыла  искроты
Большого неба голубого,
Кусочек платья с высоты
В глазах остался верен Богу.

И в час сомненья и беды
Она всегда смотрела в небо.
"Спаси, согрей, убереги!"
- Молила неземную небыль.

И расцветали васильки
В ржаной палитре перекрёстков:
«Поверь, побойся, попроси»
Вились в голубушкиных косах…