Кавказские горы

Елена Калинская
Кавказские горы! О, как вы огромны,
В слова эту магию не облачить.
Крутые обрывы, могучие склоны,
Холодные камни, живые ручьи...

Гляжу на пейзажи с улыбкой заветной,
Как будто ничем не взволнована я,
И чудится, словно красавица-ведьма
Танцует в пещере на фоне огня.

Она выбегает на берег скалистый,
Коварные планы скрывая в душе,
И сводит с ума заплутавших туристов –
Об этом легенды слагают уже.

Пусть мне приоткроются тайны колдуньи,
И страхом наполнится сердце моё,
Когда я пойду по тропинке безлюдной,
Где бродят быки и шумит вороньё.

Массивные горы, речные потоки,
Мне жутко становится, глядя на вас,
Но эта тревога смешалась с восторгом.
Я буду любить тебя вечно, Кавказ!

Елена Калинская