Ваше Величество Женщина

Надежда Зеленая
   «Ваше Величество» Женщина

   Сколько б Вам не было лет

   В платье из юности девственной

   Или Бальзаковских лет

   «Ваше Величество» Женщина

   Сколько же в Вас доброты

   Милая, добрая, нежная

   Вы и на Вы и на ты

   Вы и хозяйка и барышня

   Вы и кокетка и быт

   Вы и наивны и значимы

   В Вас эпохальность и миг

   В Вашей улыбке загадочной,

      кисть Рафаэля парит

   Вы вдохновение скрипки,

   Кисти, мольберта, пера

   Вы, как погода изменчивы

   Вы среди всех и одна

   Вы и улыбка прекрасная

   Вы и скупая слеза

   Сильная слабая женщина

   Женщина-Госпожа