За синей рекой на зелёном холме...

Алексей Рожнов
За синей рекой
На зелёном холме
Стоит белый храм
С золотыми крестами
Так тихо вокруг
Только кажется мне
Что небо поёт
Наклонившись над нами
И ангелы смотрят
На нас с облаков
А в праздники Божьи
Сама Богоматерь
С надеждою смотрит
На верных сынов
Отличных от прочих
Особенной статью
И платом своим
Она может закрыть
Россию великую
Что к ней вернулась
Прошла не предав
Ту беспутную жизнь
И снова в молитвы
Покой окунулась
За синей рекой
На зелёном холме
История наша застыла навеки
Вокруг тишина
Только кажется мне
Что шепчут ушедшие
В тень человеки