Тихотворение моё...

Нина Пивонова
Тихотворение моё, моё немое... (И.Бродский)
...какое счастье
 Тобой кончиться, тобой начаться! (М.Цветаева)

Тихотворение моё - моё молчание.
Дождя за окнами слышно урчание...
Чувствительность затуплена и нож
Играет клочьями волос - не трожь!
Взвивает свет по тусклой памяти,
Роняет звук скользящий - паперти
Не преступить порог стыда и совести,
Я гнусь под тучей серой копоти.
Как осени листва опавшая
Увяну, выцвету. Смеркалось.
По утру там ждёт восставшее во мне
Достоинство, честь, мужество...
Улыбка радости - тобой не кончится,
Тобой всё начинается!