Нет мертвые не встают

Моисеев Михаил
Нет мертвые не встают
лба не закрывают от Бога
не носят пирогов на тарелке
не закрывают конюшни
может быть только на
улицу выходят вместе
с живыми завязывают
шарфы на ветки ветра
кидают мяч под гору
и бегут бегут оберегая
тех кто на земле остался
смотрим атлас все вместе
трава нестерпимо зеленая
разрастается по бумаге
папа папа зачем ты
изобрел эти правила
мы билингвы говорим
на двух языках а родной
нам застегивает верхнюю
пуговицу траулер с большой
сетью вытянул десяток тех
чья жизнь превратилась в пепел.


«Танец» (фр. La Danse) — созданная в 1910 году картина французского художника Анри Матисса.