Стучат колёса, мчатся вёрсты

Тамара Новоселова
Стучат колёса, мчатся вёрсты,
И фары режут ночную мглу,
Молчит луна, жизнь – перекрёсток,
И вольный ветер кружит листву.

Всё небо в звёздах и день остужен,
А утром солнце согреет нас,
И этот мир мне очень нужен,
Чтоб жить и видеть всё без прикрас.

Чтоб ощущать прохладу утра,
В полуденный томиться зной,
Закат багряный спелым фруктом
Алел бы над горой крутой.

Свой уступая пламень ночи,
Угаснуть чтоб и вспыхнуть вновь,
И день грядущий нам пророчить,
Даря надежду и любовь.

Я в яркость звезд алмазных россыпь
Вгляжусь, и отразится в ней
Мне истина, что мы не гости,
Мы – дома на земле своей.

19.06.2004 г.