Казанские прогулки - 13. Евгений Боратынский

Наталья Мартишина
Город-праздник пребудет со мной!
Город, чары даривший поэтам:
Баратынский гостил здесь в то лето,
Что и Пушкин вёл путь кочевой!

Два денька - то-то срок небольшой,
Но судьба словно знает про это -
И в Казани встречались два света,
Две стези не прошли стороной!

Два денька Пушкин в городе был.
Жил в усадьбе родни Боратынский:
Признавался, что радостным смыслом
Преисполнен семейственный тыл:
Радость - встать, видеть рано иль поздно
Солнце ярое, месяц и звёзды!

5.11.23