Отпуск президента

Дмитрий Кочин
Решил немного отдохнуть
Наш истинный правитель,
Держал в автомобиле путь,
России повелитель.
Он ехал не спеша на юг,
В мечтах о свежей воле,
Приятно провести досуг
И искупаться в море.
От разных жизненных проблем,
Устал, нет больше мочи,
Чтоб отдохнуть от злостных тем,
Подался в город Сочи.
Он ехал без семьи, один,
Не взяв с собой охраны,
Лишь допотопный карабин
Подобие «Берданы».
В лесу подстрелит кабана,
Ликуя от охоты,
И выпив лёгкого вина,
Забудет про работу.
Он отключил свой телефон,
Чтоб челядь не достали
Заранее сходил в салон,
Чтоб внешность поменяли.
Наклеил бороду, усы.
Чтоб люди не узнали,
Лишь фирмы «Ролекса» часы,
Запястье украшали.
И президента не узнать
В поношенном прикиде
Нельзя законы принимать
В таком простецком виде.
Автомобиль не мерседес.
Подержанная «Лада»,
К такой машине интерес
Исчезнет, так и надо.
Спокойно можно половить
Плотву, ершей на речке,
Как хорошо на свете жить
В затерянном местечке.
Приехал в Сочи наконец
В коротких вышел шортах,
Для местных сочинцев – близнец,
Их много на курорте.
Судьбы немыслим поворот
Звучат аплодисменты,
И добросовестный народ
Встречает президента.
Подняли всероссийский флаг,
Шумят кругом фанфары,
Мэр местный скачет, как сайгак,
Играют гимн гитары.
И рыба свежая в садке,
Плескаясь бьёт хвостами.
Кабан стоит на поводке
С огромными клыками.
Халдей несёт бокал вина
С таинственным поклоном,
Охрана вдалеке видна
И пресса с микрофоном.
Не отдохнуть теперь тайком,
Не получить экстаза!
Недельный отпуск, вот облом
Накрылся медным тазом!
             Ноябрь 2022- 08.03.2023