Бездна

Воскобойник Владимир
                Бездна

                Я в бездну гляделся с великой надеждой,

                А бездна с любовью смотрелась в меня.

                Там Ангелы Божии в белых одеждах

                Плясали вокруг неземного огня.


                И мне улыбались их милые лица,

                Махали крылами, иди, мол, сюда,

                Но я, испугавшись, решил извиниться,

                Я, может быть, позже приду, господа.


                И вдруг потускнели их светлые лица,

                И бездна укуталась серою мглой,

                И темное что-то во мгле шевелится,

                Ко мне направляясь, о, Боже ты мой…