Про икоту

Олег Кротов 2
Не трогай, дядя, то, что недоступно.
Слова, кидая  в топку ночи.
Кому-то страсть, тебе карман нагрудный,
В котором ты хранишь мешочек.
В нём не табак нюхательный, другое,
Стих-заготовки на любое время:
Дожди, цветочки, гром - всё неживое,
Но главной вещью с ручкой штемпель.
Незаменим, как миска с древо-ложкой,
Как ветошь промокнуть затылок.
И как бархотка, притворившаяся кошкой,
Чтоб пыль смахнуть с заношенных ботинок.
Вернёмся к канцелярскому товару,
Имеется на нём лишь надпись.
Она гласит подобно циркуляру.
Все догадались, знаю, в том признайтесь...
Закончить стих хочу я без апломба.
Не вишенки на торте дядя с тётей -
Две косточки, а это вам не сдоба...
Проглотишь и замучает икота.


Знаковая рецензия

Хорошо написал...почти...я бы немного подправила...

С неподимым драконом ты б'ёшься Кротик...

совсем уже выдохся

А стоила овчинка выделки???

твоя лу

только потерял право голоса>>>

ради чего???

лысого жюрика не победишь и не исправишь)))

твоя

Лунная Незримая   15.11.2023 17:00   •   Заявить о нарушении / Удалить


Но без борьбы против засевших тараканов на шесте - мир не мир, поэзия не поззия, поэт не поэт. Кто-то должен дракону рубить отрастающие дурные головы.