Трансформация

Беляк 161
Не мог уснуть, я от потока мыслей.
Но в первый раз несли они покой душе.
И тяжестью они не висли.
А уносились, будто бы вода в трубе.

И забирали, все что тяготило.
На протяжении столь многих лет.
Лежал и улыбался, чувствую себя дебилом.
Но находил на многое ответ.

Придумать себе можно очень много.
Оберегая якобы себя.
Поверить, что одна дорога.
Что кто-то может выбрать за тебя.

Но только ты, кузнец своего счастья.
А не другой, кто шепчет на ухо тебе.
Другие могут видеть там ненастье.
Где счастье тебе будет по судьбе.

И отпускать совсем мы не умеем.
Как и прощать, но искренне, в душе.
Все чаще злостью себя греем.
И говорим, так легче мне.

Но мой вот час пришел освободиться.
Я счастье ощутил внутри себя.
Не мог уснуть, пытаясь этим насладиться.
И был действительно, спокоен я.

Простить, равно понять поступок.
А коль не смог, то просто отпусти.
Не значит это что ты глупый.
А значит, надо бы ещё расти.

День начинается не только с солнца.
Он начинается с тебя.
И то каким сегодня ты проснешься.
Определяется твоя дальнейшая судьба...