Помогла подруге

Наталья Демьяненко
Такие разные подруги:
Татьяна скромною была,
А  Ритка  бурно жизнь вела,
Но долго не были в разлуке.

И вот подруга умоляла
Вместо неё пойти на встречу.
«Тебе сказать всё будет легче,
Ведь раньше ты его не знала».

«Скажи ему, что встреч не будет».
И всё, ты можешь уходить.
Не станет ни о чём просить.
Известны мне такие люди.

Быть легкомысленной  старалась,
Но Стас легко определил,
Что это лишь спектакль был.
В душе та чистою осталась.

Он встал, и девушка вздохнула.
Устала от душевной пытки.
За то спасибо этой Ритке,
И следом поднялась со стула.

Он выслушал, и вдруг сказал:
«Я предлагаю пожениться».
Татьяна поспешила скрыться,
Но он преследовать не стал.

Немного времени прошло.
Таня работала спокойно,
И всем она была довольна.
Считала, в жизни повезло.

Руководителя сменили.
Шеф, тот мужчина с ресторана.
Татьяна на работе рано,
Сотрудники её любили.

Он девушку к себе позвал.
О помощи её просил.
С работою не торопил,
Хоть срочной Тане много дал.

Тем вечером разговорились.
Признался девушке в любви,
Что встречу в памяти хранил,
А через месяц поженились.