Счастье

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Хлещут дожди ли косые,
Летний ли зной морочит —
«Сложные» и «простые»,
Мудрые, и не очень...
В вёдро или в ненастье,
Взрослые или дети —
Все мы Земное Счастье
Ищем на белом свете.

Странствуя и блуждая,
В дни, что стремглав несутся,
Только о нём мечтаем,
Жаждем его коснуться...
...Полные жаркой страстью,
Строим свои концепты...
Только, увы, для Счастья
Нет одного рецепта!..

В жизненной круговерти —
Будь ты богач  иль нищий —
Кто-то до самой смерти
Счастье никак не сыщет...
Кто-то находит сразу... —
Милость ли то Господня?..
...Но бриллиант и стразы
Спутать легко сегодня...

Дивное наше Счастье!
Часто презрев границы —
Горькое вдруг... Отчасти
Схожее с дерзкой птицей...
В следующем мгновеньи
Пусть суждено разбиться —
Всё ж, даровав забвенье,
Дай нам тобой напиться!..


***