Казалось...

Лиза Андреева-Фролова
Казалось, сейчас отдышусь – и потом всё смогу,
Казалось, что короток мост, а на том берегу
Ждёт радость, ждёт вечная жизнь обновлённой земли,
Но мост всё длиннее и свет всё бледнее вдали.

Путь узок и труден, с обеих сторон – пустота.
Дорога к рассвету сквозь ночь не бывает проста,
Растают перила… За призрачный воздух держась,
Сам станешь как нитка, которая надорвалась.

Подмешана грязь к белизне первозданной души,
На дне твоей памяти давних событий гроши,
Нельзя расплатиться за будущий день прежним днём,
Он в дымке растаял, и стоит ли помнить о нём…

Казалось, ещё только шаг, или два, или три –
И всё воплотится снаружи, что прятал внутри
От глаз любопытных, но сотни упрямых шагов
Теперь отделяют тебя ото всех берегов…

Идёшь в пустоте по мосту без надежды дойти –
И вряд ли кого-нибудь встретишь на этом пути,
Мгновенья летят, жизнь проходит, как дождь проливной,
Но пропасть всё так же пугает своей глубиной…