Яркие краски

Елена Павлова Элен
Я в жизнь свою добавлю сочных, ярких красок,
Луч солнца золотого,
Немного неба голубого - закат, рассвет,
И сказочный, зелёный, хвойный лес.

Я так устала жить во мраке,
И непроглядной темноте.
Пусть злые люди обсуждают, ненавидят и злорадствуют,
Бросают в след мне ядовитые слова.

Я жизнь свою украшу яркой радугой,
Прольюсь дождём с небес,
Смывая боль с себя.
Я так устала жить в борьбе со злом.

Душа моя наполнена добром,
Томится, плачет в темноте.
Её пытались много раз топтать,
В неё так часто, незаслуженно плевали.

А как ей хочется из мрака к свету,
Пусть обсуждают за мои мечты,
Пустые, глупые и не живые люди,
Пусть говорят и шепчут за моей спиной.

А я добавлю в жизнь поярче красок,
Я прорасту сквозь камни, сквозь асфальт.
Я хочу улыбаться солнцу,
Промокнуть под косым дождём.

Вдохнуть морозный свежий воздух,
И слушать пенье птиц.
И небу звёздному в тиши ночной безудержно и искренне молиться.

Я жизнь люблю, она проходит мимо,
А злые люди мне твердят: "Тебе нельзя жить..."
А я, превозмогая боль,
В жизнь побольше добавлю красок.

Добро не только в сказках побеждает зло,
Я буду жить наполнено и ярко.
Душа моя не может жить во тьме,
Душа моя не хочет перед дьяволом склоняться.

Душа нуждается в тепле,
Она страдала, за сердце пряталась, дрожа,
Но всё же страх переборола,
И крылья вновь приобрела.

Жизнь наполняется теплом и светом,
И вместе с солнцем просыпается душа.
Она цветёт красивым ярким светом...
03.04.2023