Сердце не бесполезно

Дарья Нефедьева
Равновесие столь же хрупко
Как нежность раннего утра,
Как тонкий ледок на лужах.
Не ждать - это очень мудро.
От правильного поступка
Точно не станет хуже.

В массе мы все велики,
Становимся больше, выше,
Беспощаднее, однозначней.
Мы никого не слышим-
Чьи-то слезы, мольбы и крики.
И никогда не плачем.

Массой быть - той же глиной,
Вылепить может нечто
Каждый, кто хочет власти.
То, что мертво -  не вечно.
Яд - то, в чем все едины.
Ненависть - путь в несчастья.

Господи, с кем ты ныне?
Что ты сейчас нам скажешь?
Видишь, что здесь творится?
Это как карта ляжет:
Всегда есть пути иные.
Важнее остановиться.

Вдуматься и вглядеться,
Вспомнить, что выбор нужен -
Мир удержать над бездной.
Вспомнить и то, что глубже:
Зорко одно лишь сердце.
Сердце не бесполезно.