Ты молчал, и я ушла

Челнокова Евгения
Ты молчал, и я ушла.
Ветер бросил: «Слава Богу.
Наконец свою дорогу
Заплутавшая нашла».
Эти чёткие слова
Я как будто слышу чаще
В неизбежном настоящем,
Где я всё-таки жива.
Листопад ли, звездопад –
Всё теперь не так уж важно…
Ты всё где-то пишешь так же,
И вокруг тебя толпа.
Разойдутся корабли
По морям, по океанам.
Что-то было так недавно…
Что-то замерло в пыли…

      27 октября 2023 г.