Небо, зачем-то, плачет...

Александра Хороших-Шукшина
НЕБО, ЗАЧЕМ-ТО, ПЛАЧЕТ...

Небо, зачем-то, плачет...
С болью кричит - очень...

Где-то беда - значит,
Дело не в том, что - осень.

Видно копилось горе
Многие, долгие годы -

Небо не может - боле...
Тяжкие видеть невзгоды.

Небо, зачем-то плачет...