Если в мире опять война

Александр Баль
Кто идёт убивать людей,
Тот во все времена злодей,
Ради звёзд и пустых идей,
Став идиотом.

Как бы ни был силён злодей,
Всё ж отхватит он звездюлей…
Кто идёт убивать людей -
Пусть не дойдёт он !

Ну, конечно, любой злодей,
Отгребёт, идиот, люлей.
Кто идёт убивать людей -
Пусть не дойдёт он !

Ну а тем, кто не прятал лиц,
Кто не сдрейфил, не падал ниц,
Кто восстал убивать убийц -
Ярость в подмогу !!

Гнать врага от своих границ,
Краснопёр он иль смуглолиц.
Есть за что убивать убийц.
За Перемогу !!!

И делясь на своих, чужих,
Презирают одни других,
Превращаясь в таких, сяких,
Люты и рьяны,

Сколько б крови ни пролили !!
Где б границы ни провели,
То - войны на лице земли
Шрамы и раны.

Если ж в мире опять война, -
Старым ранам лишь грош цена…