Самый узкий

Юрий Пашанин
Кажусь иногда я ненужным предметом,
Касаются все меня часто при этом.
Имею давно необычную стать:
Я – узкий! И в этом моя благодать.

Наверное, это забавно и круто,
Что часто невидим бываю кому-то.
Всего набираю намеренно впрок,
Но я никогда не бываю широк,

Законы земные собой попирая,
Расту я в длину, ни на что не взирая.
От резких ненужных движений порой
Я даже бываю с огромной дырой.

Кривой по краям и бесформенно сложен,
Я рвусь наизнанку, сгибаясь до дрожи.
Началом я здесь, окончанием там.
Я узок настолько, что путаюсь сам.

Мне море любое давно по колено.
Я – просто герой, покоритель вселенной!
Я щелку отметил хотя не одну –
Никто не измерил мою толщину.

Я – узкий! Я важное, нужное средство!
Я – узкий! Заметьте меня наконец-то!
Везде, где есть что-то, там тоже есть я.
Я – узкий! И в этом загадка моя.


4 ноября 2023 года.