***

Анциферова Екатерина
дурманом тревожа, укутала нежно
густая тоска пустоты твоей гордой,
в упор наблюдая, не видел надежды
на то, что ответ будет четким и твердым.
не видел и то, как поток твоей речи
тебя отличал от безликих сосудов.
я брал твою руку легко и беспечно,
и кожей впитал твою сущность Иуды.
тебя ощущая под тканью одежды,
испытывал тремор на пальцах своих.
себя называя нелепым и грешным,
делил эту ношу на плечи двоих.
в глазах твоих тьмы отражение видел -
из бездны смотрели мои же черты,
в тебе полюбил то, что так ненавидел,
в себе потерял то, что так любил ты.
твой облик дарует мне тени сомнений
и вечных тревог нарастающий звук,
я в строки своих бесполезных творений
вложил вечный холод твоих нежных рук.
я был одинок, был печален и празден,
в объятия впускал, словно в старый причал.
тебя не виню, что со мною был связан,
но лучше б тебя никогда я не знал.