Влюблённым нельзя расставаться

Владимир Уткин
За полоской дождя серебристо-хрустальной
Мне фантазия образ рисует размытый -
Силуэт твой и облик немного печальный,
Затерявшийся в памяти, но не забытый.

Это просто ноябрь заглянул осторожно
И навеял чуть-чуть мне мечтательной грусти,
Но от этого сердце лишь бьётся тревожно,
Потому что любовь никогда не отпустит.

И дождливая осень мне ближе не станет
Просто там, впереди ждут туманы и стужи,
И никто никого никогда не обманет
Чтоб не стали сердца - как замёрзшие лужи...

Может время пришло чтоб начать всё сначала,
Чтобы встреч было больше, чем грустных прощаний,
Где б мелодия чувств лишь стихами звучала -
Очень добрых, взаимных в любви обещаний.

А ведь где-то же там, за чертою незримой
Моей жизни беспутной, томительной, прошлой
Остаёшься ты так же, как прежде любимой
Самой лучшей на свете, родной и хорошей.

И не важно какая сейчас здесь погода,
Может дождь или снег упадёт нам на плечи,
Будет в чувствах душевность, вниманье, забота
И желанье вдвоём нам зажечь снова свечи.

Потому что любовь не должна потеряться
Если сердце в груди нашей трепетно бьётся,
Двум влюблённым нельзя навсегда расставаться,
Нас любовь не отпустит, когда вновь найдётся.